Мишель Легран, какова биография, личная жизнь, фото, есть ли дети?

26 января пришла печальная весть о смерти талантливого композитора и автора удивительной музыки. Мировую известность принесли мастеру композиции к фильмам «Шербургские зонтики» и «Тегеран 43». Всего в его карьере было около 800 различных мелодий к более чем 250 фильмов. Среди тех, с кем он работал, были Френк Синатра, Лайза Минелли, Эдит Пиаф, Шарль Азнавур и другие известные имена.

Мишель Легран был французом, он родился в Париже 24 февраля 1932 года. Детство музыканта было невеселым. Его родители — музыканты, именно они привили мальчику любовь к музыке. Однако, творчество не стало объединяющим фактором. Раймонд и Марсель Легран разошлись и мать одна воспитывала двоих детей: сына Мишеля и дочь Кристиан.

В семье мастера были армянские корни. Его дед был этническим армянином, который покинул родину и поселился во Франции. В его доме и рос Мишель с матерью и сестрой.

В 10 лет Мишель Легран поступил в консерваторию и окончил ее с отличием. Там он научился играть на фортепьяно, фуге и на гармонии.

За свою жизнь композитор трижды стал обладателем премии «Оскар». Восемь раз его номинировали на «Золотой глобус» и три раза на «Сезар».

В 1964 году Легран познакомился с Машей Мериль. Но на тот момент оба были несвободны. Леграна дома ждала жена Кристи и двое детей, Эрве и Бенжамен. У Маши был жених. Роман закончился, но вспыхнул снова спустя 50 лет. За это время Легран трижды развёлся и имел четырёх детей от разных женщин. В 2013 году влюблённые встретились снова и в 2014 году обвенчались. Легран принял православие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *