Как написать пересказ событий от лица Лидии Михайловны, Уроки французского?

Задание по литературе для 6 класса 3. Подготовьте пересказ событий, описанных в рассказе, от лица Лидии Михайловны, передав ее переживания, сомнения, объяснения поступков, которыми она пыталась помочь ученику.

Учительница Лидия Михайловна могла бы так пересказать рассказ «Уроки французского»:

Когда-то давно, я совсем молодой девчонкой. сразу после института попала по распределение в один заброшенный райцентр и с головой окунулась в его нехитрую жизнь. Класс мне достался хороший, ребята в большинстве были просто умнички, но особое внимание привлек один мальчик. Это был нескладный, очень худой подросток, который никак не мог справится с тонкостями французского произношения. Он инстинктивно вызывал во мне какую-то жалость и острое желание помочь.

Однажды я узнала, что для того чтобы купить молока мальчику приходится играть на деньги. Я чуть не растерялась, но решила не раскрывать и не наказывать мальчика, а пригласить его домой, чтобы хоть так иметь возможность покормить его.

Этот план провалился — мальчик из стеснения, а может гордости не хотел обедать у меня. Пришлось тайком послать ему посылку, но и этот мой обман был раскрыт. Однако я была такой же настойчивой, как и он и нашла иной выход. Мы стали с мальчиком играть на деньги и я специально проигрывала небольшие суммы. Пришлось конечно приложить немало усилий, чтобы мальчик поверил в честность игры, но оно того стоило.

Конечно это было неправильно — играть на деньги с учеником и когда это раскрылось мне пришлось покинуть ту школу. Но надеюсь, я хоть немного помогла тому мальчику. Говорят, он потом стал настоящим человеком.

Источник: сайт Большой вопрос

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *