4 класс Придуманная сказочная история про Рыбу-Кит — где найти?

Ершов. Конёк-горбунок. Ответы на вопросы 4 класс, литературное чтение Климанова

Задание по литературному чтению:

Рассмотри иллюстрацию Н. Кочергина к сказке. Придумай свою сказочную историю про Рыбу-кит.

4 класс Придуманная сказочная история про Рыбу-Кит — где найти?

4 класс Придуманная сказочная история про Рыбу-Кит

Придумаем свою собственную сказочную историю про рыбу-кит.

Жил был в море-океяне огромный рыба-кит. Плавал он по океяну и от нечего делать глотал корабли. Было ему это занятие по душе. Увидит кит впереди корабль, погонится за ним и проглотит. Только мачты его и видели.

И так проглотил рыба-кит целых сорок кораблей, вместе с парусами, командами и мачтами.

И вот однажды, покачивался кит на волнах, раздумывая, где бы еще корабль найти и проглотить, и вдруг почувствовал сильную боль в желудке. Показалось киту, что что-то острое упирается в стенки желудка и грозит проткнуть его насквозь.

Взревел рыба-кит белугой и стал метаться, хвостом по океяну бить. Как ударит, так волна-цунами целые города с берегов смывает.

Заплакали люди, взмолились Светлому солнышку, просили отвести их от беды. И послало Солнышко к ним Ивана-дурака. А Иван-дурак был мудрейший человек, все науки знал. Прибыл он к морю-океяну и увидел кита. Достал рупор и спрашивает: «Что с тобой, кит? Что у тебя болит?»

А кит на боли в желудке жалуется. Решил Иван-дурак проверить желудок. Договорился с китом, что к нему в желудок спустится и посмотрит, что там не так. Спускается и видит сорок кораблей, своими мачтами в стенки желудка уперлись, колют их, боль киту причиняют.

Что тут делать?

Вылез Иван-дурак из чрева кита и велел привезти киту сто бочек масла. Проглотил масло кит, а Иван приказывает людям сделать ложку огромную. Запихнул ту ложку Иван в глотку киту, кита и вырвало. И все корабли как по маслу вылетели.

Сразу стало киту легче и боли прекратились.

Обрадовался кит, на волнах пляшет, подпрыгивает, а Иван-дурак его урезонивает: «Не глотал бы ты, кит, корабли, и не болел бы. Следить за рационом надо, батенька.»

Обещал кит исправиться и слово свое с тех пор держит. Ничего кроме мелкой рыбешки не глотает и живет в свое удовольствие.

Источник: сайт Большой вопрос

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *