Что готовят на Вознесение Господне?

Яичницу жарили в древности для проведения ритуала на прибавление урожая. Сейчас наверное в городских условиях жареная яичница ничем не поможет.

Есть сведения о том, что на Вознесение люди готовили «лесенки». Это изделие из хлеба символизировало Вознесение Христа по небесной лестнице. Каждая ступенька (их всего семь) также несла свой сакральный смысл. Люди не просто пекли лесенки, а гадали на них, бросая это изделие с высоой колокольни вниз. Если оно оставалось неполоманным, то человеку были открыты небеса на самый верх. Изломанные лесенки говорили о том, что человек погряз в грехах. Можете попробовать испечь такие лесенки и проверить свою духовную чистоту в день Вознесения:

Возьмите необходимые продукты для «Хлебной лесенки»:

Приготовление:

Сделать на каждую лесенку по два длинных жгута из теста и по семь коротких (перекладин). Смазать каждый жгут взбитым желтком. Сформировать лесенки. Дать им расстояться около 20 минут. Выпекать при 200 градусах треть часа.

что приготовить на Вознесение блюда на стол

В Вознесение можно на стол готовить все блюда — и рыбные, и мясные, все, что вашей душе угодно. Поста в этот день нет.

Источник: сайт Большой вопрос

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *